城东所:有效调处一起殴打他人案件

发布时间:2017年09月28日 新闻来源:舒城县公安局 点击率:

近日,城东所通过警民联调机制有效调处一起殴打他人案件,不仅化解了双方当事人的矛盾,警示和教育了违法嫌疑人,取得了良好的社会效果。

7月31日凌晨,城东所辖区一餐馆内有人打架,民警立即赶往现场,经初步了解得知系张某与解某在吃饭,因为讲话声音过大引发口角,后双方发生拉扯打斗,致使双方不同程度受伤。由于双方当事人均受伤,且都处于醉酒状态,所以民警先将两人送至舒城县人民医院进行治疗。后通过民警积极开展调查取证工作,初步查清了双方的违法犯罪行为,因此事系民间纠纷引发的打架斗殴行为,符合公安机关调处的治安类案件,该所民警征得双方当事人的同意后,启用警民联调机制开展调处工作。9月8日在该所民警、专职调解员的共同调处下,双方当事人均认识到自身的违法行为和应该承担的法律后果,并对于民事赔偿问题达成一致协议。