舒城县公安局简介

1949122,舒城解放,成立舒城县民主政府公安局。194910月,县局改称舒城县人民政府公安局。1956年初,改称舒城县公安局。199810月,县局迁至城关镇桃溪路8号办公大楼。2016年7月,县局迁至城关镇桃溪西路与万佛路交叉口新建办公大楼至今。

舒城县公安局现有在编在岗民警408人。其中副处级干部1人,正科级干部15人,副科级干部103人;男性民警342人,女性民警66人;党员民警348人;30周岁以下青年民警156人,占在岗人员数38.3%。局领导班子成员目前为11名,即局长、政委各1名,副局长5名(其中县行政执法局长挂任副局长1人),纪委书记1名,党委委员3名。县局现有内设机构14个,直属机构2个(县看守所、县拘留所),公安派出所24个。

近年来,舒城县公安局以党的十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中央政法工作会议、全省公安局处长座谈会议精神为指针,认真贯彻落实上级公安机关和县委、县政府各项重大决策部署,牢牢把握“重在持续、稳中求进,实干实效、奋力争先,确保稳定、服务大局”全省公安工作的总基调,紧紧围绕“大目标、大提升、大项目、大转变”的重要战略部署,全力以赴、扎实推进维护国家安全和社会稳定的各项工作,为全面深化改革,大力推进公安机关“四项建设”和“平安舒城”建设作出了积极的贡献,实现了社会治安大局持续稳定、群众安全感和满意度持续上升、公安工作绩效争先进位、基层基础逐步加强,公安队伍面貌风清气正的良好局面。

近年来,舒城县公安局不断取得了可喜可贺的荣誉。2013年、2014年,连续两年被省厅评为县级公安机关工作绩效考核先进单位;2014年被县委、县政府评为目标绩效考核优秀单位,信访与群众工作、政务服务工作等10多个项目受到了县委县政府隆重表彰。县局指挥中心在全县65个参加政风行风评议的执法类股室中,县行政服务中心公安窗口在39个窗口中,均获得评议总分第一名,被县委、县政府分别授予“先进股室”和“先进窗口”荣誉称号;自2011年以来,先后有15个、18个、17个、18个公安派出所被县政府授予人民满意基层站所称号,荣获满意殊荣的派出所占全部派出所的比率达到了75%以上。2013年,舒城县群众安全感指数为97%,对公安工作的满意度达到了90%,此两项指数不仅在六安市7个县区中分别处于第一位和第二位,在全省105个县区中分别处于并列第二位和并列第五位。2014年,舒城县群众安全感和人民群众对公安工作的满意度分别达到了96%90%,安全感指数分别高于全省、全市平均水平的4个和3个百分点,满意度指数高于全市平均水平1个百分点,继续在全市县区中处于前列。